بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 8 مارس 2011

البروكلي يحارب السرطان والزهايمر



مكونات البروكلي تمنع تدهور الجينات
البروكلي يحارب السرطان والزهايمر

بيرمينغهام - قال باحثون أميركيون إن مكونات في البروكلي والملفوف تساعد في الحدّ من الإصابة بالسرطان والزهايمر.

وقال الباحث تريغف توليفسبول من جامعة ألاباما إن دراسات النشوء اللا بنيوي، أظهرت أن مكونات محددة موجودة في البروكلي والملفوف تساهم في الحدّ من السرطان والزهايمر وغيرها من الأمراض المرتبطة بالتقدم في السنّ.

وأوضح أن هذه المكونات تساهم في منع تدهور الجينات ما قد يؤدي إلى الإصابة بأمراض قاتلة.

وقال إن الغذاء القائم على النشوء اللا بنيوي يضم أنواعاً عدة من الخضروات والفاكهة مثل حبوب الصويا والقرنبيط والبروكلي والملفوف والشاي الأخضر والعنب وغيرها.

وأشار إلى أن كمية من البوليفينول تعادل 3 أكواب من الشاي الأخضر كل يوم أثبت قدرتها على عكس نمو سرطان الثدي عند الفئران، كما أن كوبا من البروكلي يومياً أظهر القدرة على منع ظهور أنواع عدّة من السرطان.

وقد نشرت الدورية في مجلة " النشوء اللا بنيوي العيادي".

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة